طبق الارز باللحم المفروم واللوز والزبيب
الكميه تكفي 10 اشخاص
الكميه تكفي 10 اشخاص
| المقادير | |
| 3 كوب أرز | |
| 4 كوب ماء | |
| نصف كيلو لحمة مفرومة | |
| كوب زبيب | |
| كوب لوز | |
| بهارات (قرفة ـحرارات ـ هيل مطحون) | |
|
|
|
| الطريقة | |
| يغلى الزبيب واللوز فى ماء ساخن. | |
| ينقى الأرز ويغسل ويصفى ويترك جانباً. يقلى اللحم في زيت أو زبدة ويصفى من الزيت ويوضع في وعاء. | |
| نضع في حلة زيت ونضع الأرز المصفى ويقلب الخليط ثم نصب الماء عليه ونترك يغلي لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم نضعها على نار هادئة وتغطى الحلة. | |
| بعد النضج يخلط الأرز واللحم والزبيب واللوز. | . |

0 التعليقات:
إرسال تعليق