طبق الارز باللحم المفروم واللوز والزبيب
الكميه تكفي 10 اشخاص
الكميه تكفي 10 اشخاص
المقادير | |
3 كوب أرز | |
4 كوب ماء | |
نصف كيلو لحمة مفرومة | |
كوب زبيب | |
كوب لوز | |
بهارات (قرفة ـحرارات ـ هيل مطحون) | |
|
|
الطريقة | |
يغلى الزبيب واللوز فى ماء ساخن. | |
ينقى الأرز ويغسل ويصفى ويترك جانباً. يقلى اللحم في زيت أو زبدة ويصفى من الزيت ويوضع في وعاء. | |
نضع في حلة زيت ونضع الأرز المصفى ويقلب الخليط ثم نصب الماء عليه ونترك يغلي لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم نضعها على نار هادئة وتغطى الحلة. | |
بعد النضج يخلط الأرز واللحم والزبيب واللوز. | . |
0 التعليقات:
إرسال تعليق