الأربعاء، 1 مايو 2013

البيتزا

مرسلة بواسطة Unknown في الأربعاء, مايو 01, 2013
المقادير
1/2 ملعقة كبيرة خميرةبيتزا
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 و 1/3 كوب ماء دافئ
3 و 3/4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.  .
يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة (يمكن العجن باليد).  .
ُيضاف الزيت إلى الخليط، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.  .
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.  .
يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).  .
يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمتر.  .
في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .  .
يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.  .
يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهرنهايت (218 مئوية) لحوالي عشر دقائق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

عالم حواء في القرن 21 Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting