الجمعة، 3 مايو 2013

أرز بالكاري والخضروات

مرسلة بواسطة Unknown في الجمعة, مايو 03, 2013
مدة التحضير10 دقائق
مدة الطهي30 دقيقه
تكفي 5 اشخاص


أرز بالكاري والخضروات
المقادير
3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف
2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة)
2 عرق فلفل أخضر حار
قطعة صغيرة زنجبيل
3 فصوص ثوم
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
2 ملعقة صغيرة سنوت حب
2 ملعقة كزبرة حب
2 ملعقة صغيرة كاري حار
1 كوب بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
6 أكواب ماء ساخن
نصف كوب (القليل) من الزيت

الطريقة
نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع .  .
نضع الثوم والزنجبيل والفلفل .  .
نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك .  .
نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً.  .
نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم .
نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر).  .
عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

عالم حواء في القرن 21 Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting